GENEVA FOOD GUIDE
La Micheline
Auréolée d'une étoile bien méritée, l'adresse est jolie et créative. Le chef Andrés Arocena vous offre une très belle expérience gastronomique équilibrée et voyageuse.
GAULT & MILLAU
Andrés Arocena : "La Veggie Week est un défi"
Soupe glacée aux amandes fumées, œuf parfait avec son escabèche de petits légumes et sa tombée de girolles, de l'huile d'olive servie comme un grand cru… Le menu 100%. végétarien imaginé par Andrés Arocena à La Micheline à Genève (16 points) est une démonstration de créativité - ainsi que de son savoir-faire.
AGEFI LIFE
La gastronomie végétale sous les spotlights
Du 1er au 16 juin, les plus grands chefs de Genève excerceront leur talent pour ériger la cuisine végétale à son plus haut rang et savir les épicuriens en quête de renouveau.
Radio Télévision Suisse
Décrocher une étoile Michelin, un rêve pour les restaurateurs
Qu'est-ce qu'une telle récompense qu'est l'étoile Michelin change réellement dans la vie d'un restaurateur ? Charlotte Frossard s'est rendue à La Micheline juste avant le service de midi pour répondre à la question.
Gault & Millau - France
Voir le monde à travers la gastronomie
La Micheline? C’est un modèle de locomotive créé par la société… Michelin dans les années 1930. Ce n’est donc doublement pas par hasard que le restaurant ambitieux installé dans l’immeuble de la gare des Eaux-Vives porte ce nom.
Gault & Millau
16 / 20
La Micheline? C’est un modèle de locomotive créé par la société… Michelin dans les années 1930. Ce n’est donc doublement pas par hasard que le restaurant ambitieux installé dans l’immeuble de la gare des Eaux-Vives porte ce nom.
Vinuum
La Micheline - juillet 2023
Arocena fait beaucoup parler del u idepuis sa première étoile décrochée en automne 2022. Et ce n'est que le début!
Edouard Amoiel
La Micheline - juillet 2023
Le restaurant La Micheline nous offre une magnifique terrasse et nous fait voyager bien loin de la Gare des Eaux-Vives.
Gault & Millau
La Micheline et son train d’étoiles
Andres Arocena vient de gagner un 15ème point. Son menu est un enchantement!
Gault & Millau
Dix chefs à suivre en 2023
Cet automne, le chef de la Micheline a obtenu sa première étoile Michelin et gagné un point au GaultMillau (15/20)
La Cote Magazine
Quand la Bistronomie prend des allures de train des années 30
Avec sa carte de mets élégants à base de produits frais et de saison, La Micheline offre une cuisine bistronomique dans un cadre chaleureux et raffiné.
Guide Michelin Suisse
La Micheline
Le restaurant de la Gare des Eaux-Vives propose sur deux étages un superbe concept de bistronomie.
Tribune de Genève
La passion créative d'Andrés Arocena
Cette table plus que bistronomique de la gare des Eaux-Vives nous envoie en vacances.
Gault & Millau
"10 nouveaux restaurants genevois"
A la modernité du quartier répond celle du lieu et de la cuisine d’Andrés Arocena, qui a notamment passé par le Lausanne Palace sous Edgard Bovier.
Rive Gauche Immobilier
"Chef Passionné"
A la Micheline, Andrés propose une carte de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts offrant une expérience culinaire exceptionnelles au coeur de la Ville de Genève.
Tout l'Immobilier
"Chef de Gare"
D'une grande discrétion, Andres Arocena, chef exécutif des restaurants Gigi et La Micheline situés au-dessus de la gare des Eaux-Vives, cuisine à toute vapeur.
Gault & Millau
La Micheline:un resto de plus aux Eaux-Vives
Dans la nouvelle gare des Eaux-Vives, GastrO'Vives ouvre un établissement haut de gamme.
LE TEMPS
La Micheline, comme dans un train nommé saveur
Le chef Andres Arocena passe à la vitesse supérieure en inaugurant un restaurant bistronomique dans le quartier des Eaux-Vives
TASTY
Après Gigi, GastrO'Vives réitère avec La Micheline
À Genève, le nouvel établissement des Eaux-Vives ouvrira ses portes dans quelques jours. Après Gigi, le groupe GastrO'Vives se rapproche de la haute gastronomie avec une cuisine signée Andres Arocena. Tour d'horizon.
BILAN
RESTAURATION AU FEMININ
Milieu foncièrement masculin, la restauration continue d’attirer la gente féminine à sa tête. Rencontre avec trois jeunes patronnes qui dirigent leur entreprise d’une main de fer dans un gant de velours.
TOUT L'IMMOBILIER
NOUVELLES SAVEURS AUX PORTES DU LEMAN EXPRESS
Si les émergences de la station CEVA et la Nouvelle Comédie avec sa façade ciselée se dressent déjà, l’esplanade de la gare des Eaux-Vives reste encore dénuée d’animation. Les deux nouveaux restaurants qui s’ouvrent ce printemps contribueront certainement à donner vie à cet espace public. Toute une palette de délices gourmands se déclinera au restaurant italien
«Gigi – Cucina & Bar» et à «La Micheline», un établissement «bistronomique».
LE TEMPS
LA GARE DES EAUX-VIVES ACCUEILLERA UNE BRASSERIE MEDITERRANENNE
Les deux surfaces situées au rez de la future station genevoise ont été attribuées à Yves Grange. Le régisseur genevois, à qui l’on doit un restaurant du centre-ville, compte décliner une offre inspirée de la cuisine du Sud dans deux gammes de prix