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GAULT & MILLAU

Andrés Arocena : "La Veggie Week est un défi"

Soupe glacée aux amandes fumées, œuf parfait avec son escabèche de petits légumes et sa tombée de girolles, de l'huile d'olive servie comme un grand cru… Le menu 100%. végétarien imaginé par Andrés Arocena à La Micheline à Genève (16 points) est une démonstration de créativité - ainsi que de son savoir-faire.

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GENEVA FOOD GUIDE

Auréolée d’une étoile bien méritée, l’adresse est jolie et créative

Le chef Andrés Arocena vous offre une très belle expérience gastronomique équilibrée et voyageuse aux goûts surprenants et aux couleurs très hispaniques (mais pas que !). 

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BLICK

A Genève, l'incroyable menu végétarien du chef étoilé Andrés Arocena!

Sans être lui-même végétarien, le chef étoilé Andrés Arocena de La Micheline à Genève propose un menu végé à couper le souffle dans le cadre de la Veggie Week.

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AGEFI LIFE

La gastronomie végétale sous les spotlights

Du 1er au 16 juin, les plus grands chefs de Genève excerceront leur talent pour ériger la cuisine végétale à son plus haut rang et savir les épicuriens en quête de renouveau.

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Radio Télévision Suisse

Décrocher une étoile Michelin, un rêve pour les restaurateurs

Qu'est-ce qu'une telle récompense qu'est l'étoile Michelin change réellement dans la vie d'un restaurateur ? Charlotte Frossard s'est rendue à La Micheline juste avant le service de midi pour répondre à la question.

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Gault & Millau - France

Voir le monde à travers la gastronomie

La Micheline? C’est un modèle de locomotive créé par la société… Michelin dans les années 1930. Ce n’est donc doublement pas par hasard que le restaurant ambitieux installé dans l’immeuble de la gare des Eaux-Vives porte ce nom.

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Gault & Millau

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La Micheline? C’est un modèle de locomotive créé par la société… Michelin dans les années 1930. Ce n’est donc doublement pas par hasard que le restaurant ambitieux installé dans l’immeuble de la gare des Eaux-Vives porte ce nom.

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Vinuum

La Micheline - juillet 2023

Arocena fait beaucoup parler del u idepuis sa première étoile décrochée en automne 2022. Et ce n'est que le début!

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Edouard Amoiel

La Micheline - juillet 2023

Le restaurant La Micheline nous offre une magnifique terrasse et nous fait voyager bien loin de la Gare des Eaux-Vives.

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Gault & Millau

La Micheline et son train d’étoiles

Andres Arocena vient de gagner un 15ème point. Son menu est un enchantement!

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Gault & Millau

Dix chefs à suivre en 2023

Cet automne, le chef de la Micheline a obtenu sa première étoile Michelin et gagné un point au GaultMillau (15/20)

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Edouard Amoiel

La Micheline en podcast

Cette semaine, j’ai le plaisir d’accueillir non pas un ni une mais deux invités de marque. Un binôme fusionnel, un tandem sensationnel, un duo qui fait déjà des étincelles. 

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La Cote Magazine

Quand la Bistronomie prend des allures de train des années 30

Avec sa carte de mets élégants à base de produits frais et de saison, La Micheline offre une cuisine bistronomique dans un cadre chaleureux et raffiné.

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Guide Michelin Suisse 

La Micheline

Le restaurant de la Gare des Eaux-Vives propose sur deux étages un superbe concept de bistronomie.

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Tribune de Genève

La passion créative d'Andrés Arocena

Cette table plus que bistronomique de la gare des Eaux-Vives nous envoie en vacances. 

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Immobilier.ch

Femmes d'affaires

Elles sont jeunes et sont les patronnes de restaurants à succès dans le quartier des Eaux-Vives. Rencontre avec quatre femmes intrépides qui tiennent leurs affaires d'une main de fer dans un gant de velours.

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Gault & Millau

"Parmi les 860 meilleurs restaurants suisses"

Si on devait résumer La Micheline en un mot, on dirait «modernité». Modernité de la salle aux couleurs douces et chaleureuses et, surtout, modernité de la cuisine bistronomique du jeune et talentueux Andrés Arocena.

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Gault & Millau

"10 nouveaux restaurants genevois"

A la modernité du quartier répond celle du lieu et de la cuisine d’Andrés Arocena, qui a notamment passé par le Lausanne Palace sous Edgard Bovier.

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Rive Gauche Immobilier

"Chef Passionné"

A la Micheline, Andrés propose une carte de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts offrant une expérience culinaire exceptionnelles au coeur de la Ville de Genève.

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Tout l'Immobilier

"Chef de Gare"

D'une grande discrétion, Andres Arocena, chef exécutif des restaurants Gigi et La Micheline situés au-dessus de la gare des Eaux-Vives, cuisine à toute vapeur.

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Gault & Millau

La Micheline:un resto de plus aux Eaux-Vives

Dans la nouvelle gare des Eaux-Vives, GastrO'Vives ouvre un établissement haut de gamme.

La Micheline - Cuisine

LE TEMPS

La Micheline, comme dans un train nommé saveur

Le chef Andres Arocena passe à la vitesse supérieure en inaugurant un restaurant bistronomique dans le quartier des Eaux-Vives

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TASTY

Après Gigi, GastrO'Vives réitère avec La Micheline

À Genève, le nouvel établissement des Eaux-Vives ouvrira ses portes dans quelques jours. Après Gigi, le groupe GastrO'Vives se rapproche de la haute gastronomie avec une cuisine signée Andres Arocena. Tour d'horizon.

Camille Grange Bilan

BILAN

RESTAURATION AU FEMININ

Milieu foncièrement masculin, la restauration continue d’attirer la gente féminine à sa tête. Rencontre avec trois jeunes patronnes qui dirigent leur entreprise d’une main de fer dans un gant de velours.

Yves Grange Camille Grange Nicolas Gonet Andres Arocena

TOUT L'IMMOBILIER

NOUVELLES SAVEURS AUX PORTES DU LEMAN EXPRESS

Si les émergences de la station CEVA et la Nouvelle Comédie avec sa façade ciselée se dressent déjà, l’esplanade de la gare des Eaux-Vives reste encore dénuée d’animation. Les deux nouveaux restaurants qui s’ouvrent ce printemps contribueront certainement à donner vie à cet espace public. Toute une palette de délices gourmands se déclinera au restaurant italien

«Gigi – Cucina & Bar» et à «La Micheline», un établissement «bistronomique».

Travaux La Micheline Gigi

LE TEMPS

LA GARE DES EAUX-VIVES ACCUEILLERA UNE BRASSERIE MEDITERRANENNE

Les deux surfaces situées au rez de la future station genevoise ont été attribuées à Yves Grange. Le régisseur genevois, à qui l’on doit un restaurant du centre-ville, compte décliner une offre inspirée de la cuisine du Sud dans deux gammes de prix

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